台湾 私立明達高級中学校と姉妹締結

台湾 私立明達高級中学校と姉妹校としての締結式を行いました。

明達高級中学校は、台南市塩水地区にある私立の高校で、地域の発展や、人々の生活の向上のために設立され、今年で創立60周年を迎えます。創立以後、全人教育を柱として教職員、地域の人々と一体となって、教育に情熱を注ぎ、多くの優秀な人材を育ててきました。

この度、縁があって本校の九里校長と明達の蔡校長の教育理念が合致していたこともあり、姉妹校として提携することとなり、去る6月14日、明達高級中学校にて姉妹校提携の締結式が行われ、九里校長、蔡校長が協定書にサインをし、晴れて姉妹校となりました。

今後は相互交流をはじめとした学術的交流が活発に行われる予定です。