国際ロータリー第2800地区ガバナー訪問・交流会

本日、遠方より、国際ロータリー第2800地区代表の佐藤孝子ガバナーを始めとする、ロータリアンの皆さまと地区スポンサーロータリークラブの皆様に来校していただきました。
本校インターアクトクラブは、前理事長の九里茂三先生が、本校の校長に就任され、1965年に米沢ロータリークラブに入会されました。その時にロータリークラブの精神が九里学園高校の校是である『礼』と『譲』がまさに一致するということで、58年前に本校のインターアクトクラブが設立されました。それ以降、本校は生徒会全員がインターアクトクラブ員となり、活動しています。
本校では、おもに生徒会のボランティア委員会やJRC部員が中心となり、それぞれの部活動などで積極的にボランティア活動を行っています。
本日は、ロータリアンの方々と奉仕活動を行い交流を深め、多くのアドバイスを頂きました。今後も
国際交流、奉仕活動など、みなさまのご支援、ご指導をいただき、これからも地域に根ざした活動をしていきたいと思っています。本日は、ありがとうございました。