宮内中学校2年生が来校しました。【高校訪問学習】

南陽市立宮内中学校2年生が
「高校訪問学習」として九里学園に来校。

九里学園高校訪問学習宮内中学校2年生40名の生徒さんたちが、進路を考えるきっかけとして毎年行っている「高校訪問学習」を本校で行いました。
1時間という短い時間でしたが、
高校進学について学習を進めていく中で、私立高校とはどんな特色を持っているのか?九里学園はどんな学校なのか?生徒、先生たちの様子は?などなど。生徒さんたちはとても熱心に学習活動をしていました。
また、この学習会では、本校在学の宮内中出身の代表生徒8名に「スチューデント スタッフ」としてお手伝いをしてもらい、後輩たちと一緒に、校舎見学や授業見学をしました。また、最後にはそれぞれのグループでディスカッションを行い、先輩生徒たちは、後輩たちの質問にとても丁寧に答えていました。

1. 九里学園任命式