一昨年度初挑戦で、特別賞と奨励賞、昨年度、準グランプリ受賞に引き続き、今年度は
やはり、グランプリ受賞を目指して6作品応募しました。
①舘山りんごとグレープフルーツのゼリー~りんごのコンポートのせ~(2年 舟山 千夏)
②震災復興ういろう (2年 永井 聖)
③焼りんごはるまき☆ (2年 近野 愛)
④舘山りんごラムネゼリー (2年 矢木澤 美佳)
⑤ふわふわりんごジャムパン♪ (1年 山口 泉)
⑥舘山りんごまるごとムース (1年 前田 彩香)
結果は、部長の舟山千夏さんが作った
舘山りんごとグレープフルーツのゼリー ~りんごのコンポートのせ~が
プチパティシエ賞を受賞することができました。
(米沢おしょうしなショップホームページにレシピ記載)
舘山りんごの甘酸っぱさとグレープフルーツが絶妙にマッチして、
とてもさっぱりと気分がリフレッシュできる美味しいゼリーです。
上に載せたりんごのコンポートや中に入っている桃の白玉も
とてもいいアクセントになっており、よく考えられたオリジナル作品です。
これで、3年連続受賞することができました!
部員みんなの自信にして、これからも益々活発に活動していきたいと
考えております。
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