ハワイ研修旅行

九里学園ハワイ研修11月8日(金)から18日(月)までの11日間、我が2年6組プログレスコースの生徒27名は、ハワイ研修旅行に行ってまいります。
これからのグローバル社会を生きる「世界平和に貢献する日本のリーダー」となるために様々なプログラムを体験してきます。まず初めにパールハーバーを見学し、戦争と平和について考えます。
次に、ハワイ島に移動してホームスティをしながらハワイ大学のプログラムにより、すばる望遠鏡がある標高4205mのマウナケア山に登って星空観察をしながら大宇宙へ視野を広げたり、活発な火山活動を間近に見ながら地球の創成を感じたりしながら大自然の中で地球環境について考えます。
また、様々なテーマによる体験型授業やハワイの高校生との英会話による国際交流により価値観を広げます。必ずこれからの人生に役立つ充実した研修旅行にするために五感をフル活用し、全力で臨んできます。

できるだけ、ホームページにて報告をしていきたいと思います。

1. 九里学園ダンス部日記
  2. 九里学園ルワンダ貧困児童奨学金寄付