令和2年12月21日(月)に「食と健康プロジェクト」の学びの一環として、米沢市にある、「リストランテ喜右ェ門」にフィールドワークに行きました。
「リストランテ喜右ェ門」は、山形の伝統野菜×イタリアンの料理を提供するお店です。伝統的な野菜や有機野菜を使った数少ないレストランでもあります。今回は「食と健康プロジェクト」に関わる課題解決の先行事例としてインタビュー調査をお願いしました!!
「リストランテ喜右ェ門」のオーナーである我妻さんから様々なお話をお聞きしました。
「なぜレストランを米沢市で開業したのか?」「料理への思い」「地元愛について」など様々な話題について熱意をもってお話していただきました。学校以外の大人の方から学ぶものは非常に多いです。いい時間になりました!
非常に良いお店でした。興味のある方はぜひ利用してみてください。
コメントを投稿するにはログインしてください。