こんなに楽しい国際交流【セントジョーンズベリーアカデミー生徒来校】

九里学園国際交流

米バーモント州セントジョーンズベリー
アカデミー生徒7人が来校
交流深める

今年もアメリカの姉妹校関係であるセントジョーンズベリーアカデミー(以下St.J)の生徒と教師の計9人が本校を訪れてくれました。歓迎会では、学校長のあいさつのあと、佐藤歩生徒会長から「お互いどんどん交流を深め、有意義な時間を過ごしてください」と歓迎の言葉を述べました。その後、お互いの校歌を披露しあいました。この日は、ホストスチューデントのエスコートのもと、本校の授業を体験したり、また茶道や書道を行いながら友好を深めました。一行は、笹野一刀彫や小野川温泉、上杉神社などを訪問し、日本ならではの風習に触れることができました。4月8日から11日までの滞在期間ではありましたが、本校生徒らも十分なおもてなしができたことに喜んでいました。

1. 九里学園ルワンダ貧困児童奨学金寄付
  2. 九里学園グローカルラーニング2016