『自分の未来を輝かせろ!!』 第1学年PTA後援会

九里学園PTA後援会株式会社ライフ総合研究所の林 一清先生をお招きして、1学年生徒とその保護者向けに、「自分の未来を輝かせろ」というタイトルでこれから先の進路を含めた人生設計のアドバイスを熱く語っていただきました。
「学び続ける」ことの大切さや勉強を活かすためには人格を磨くことが大切なことなど、生徒らは何度もうなずきながらメモを一生懸命とっていたようです。また、参加された保護者の方々からも「自分もまだまだ勉強し続けないといけないと感じた」「大人が経験積んで子に伝えていかないといけない。今はそこが欠けていると思う」「失敗を恐れて親がブレーキをかけてしまいがちなので気をつけたい」等々の貴重なご感想をいただきました。
約1時間程度でしたが、生徒らには色々と心に響くものがあったようです。今後に活かして欲しいですね。林先生ありがとうございました。

1. 九里学園任命式