長井・白鷹支部PTAの皆さんへ

平成26年7月22日九里学園高校長井・白鷹支部PTA保護者各位

支部長 小笠原和徳   学校係 大滝  勤

10月5日の支部ボランティア活動について(追加連絡)

梅雨明けを目前に、夏の暑さがじわじわと感じられる今日この頃、皆様方におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。 先日ご案内いたしました支部活動につきまして、昨日役員会を開催し協議の結果下記のような段取りで進めていく事になりましたのでご報告いたします。

記趣旨説明  支部活動でなぜ親子ボランティアを企画したのか?? ※ 長井・白鷹支部の生徒たちの多くは常日頃部活動で大変熱心に活動している生徒が多く、親子行事がなかなか実現することが難しく、ここ何年か行事を実行すめるにいたらなかった。また、3年生のこの時期なら、部活動も一段落し支部活動に参加することもできるのではないか。今年は一年生が宮城県で震災ボランティアを行ったが、2年生、3年生にもぜひ体験をさせてあげたい。

このようなご意見が支部総会の席で出されましたので、企画いたしました。

期日・内容  各部活動の活動との関係など

10月5日 日曜日 長井発→  白鷹経由 →  東北自動道→ 現地着
Am7:00     am7:20      am9:30
現地活動 ①津波の被害を見学 ②現地ボランティア活動者からの説明