【令和2年10月28日(水)】 京都府立鳥羽高校とのオンライン交流会

WWL(World Wide Learning)に文部科学省から指定を受けている京都の鳥羽高校とオンラインで交流会を行った。

今回は鳥羽高校の生徒4名と1年生7名・2年生1名で交流を行った。

京都の鳥羽高校とオンラインで交流会

1年生が行っている学校プロジェクト「多文化共生」と「食と健康」プロジェクトの選抜された2グループが発表を行った。鳥羽高校の生徒たちから多くの質問があり、多くの気づきがあった。

1年生が行っている学校プロジェクト「多文化共生」と「食と健康」プロジェクトの発表

質疑応答に答える生徒

その後2年生の課題研究の発表が同様に行われた。

最後に鳥羽高校の生徒とお互いに高校生活や食文化、方言など多岐にわたる意見交換を行った。終始和やかな雰囲気で進み、大変楽しい交流会であった。

記念に集合写真