プログレスコースの探究学習!文部科学省指定推進事業の活動内容について

本校プログレスコースは昨年度より『地域との協働による高等学校教育改革推進事業 グローカル型』(通称:探究型学習推進モデル校)に指定されています。

プログレスコースの探究学習は、『グローバル(国際)』と『ローカル(地域)』両方の視点から、社会課題について学びます。

本年度(現在まで)の活動内容を知れば、プログレスコースがどのような探究学習を行い、どのように学んでいるのかわかります。プログレスコースが行っている探究学習について詳しく知りたい人や、探究に興味を持っている人はぜひご覧ください。

活動内容を見る

プログレスコースの探究成果を発表予定!!

この活動の結果を、地域との協働による高等学校教育改革推進事業グローカル型 Glocal High School Meetings 2021 (2021年 全国高等学校グローカル探究オンライン発表会)にて発表する予定です。

発表会の詳細を見る

本校は協力校として、本発表会を運営しています。