CG作品見てください!【3年選択授業CGデザインクラス】

コンピュータ・グラフィックスクラスの作品

CGデザインでは、パソコンを用いての授業を行います。コンピュータグラフィックスソフトを利用して、伝えるべき内容を視覚化し、表現力を高めることを目的とした授業です。
2年生からの継続クラスとなり、CGデザインの基礎知識を元に2D、3D静止画だけでなく、動画作成も行います。アニメーションを駆使し、情報をより相手にわかりやすく伝え、表現能力を高める授業を展開しています。
また、CG検定の取得もできるように検定対応の授業も行っています。
今回生徒たちは本校校舎内の映像をCG作品としてグループ毎に作りました。2ヶ月の作成期間でしたが、校内を何度も周り観察し、カメラワークをしながら頑張っていました。

静止画

九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン

自由作品

九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン 九里学園CGデザイン九里学園CGデザイン九里学園CGデザイン