入学おめでとう!【平成25年度入学式】

ご入学おめでとうございます。
平成25年度入学式

九里学園平成25年度入学式

心配された天気も荒れることなく、落ち着いた雰囲気の中で、新たな仲間を迎えることができました。真新しい制服に身を包み軽やかな足取りで入場してきた新入生は、緊張と不安はあるもののどこか誇らしげで頼もしい様子を私たちに見せてくれました。入学許可のあと、一人ずつ担任が生徒の名前を読み上げ、その後九里の伝統である学校長との拍手に臨みました。今はまだ弱くて小さな手ではありますが、3年後の卒業式の時にはきっと、大きくて、たくましくて、包み込むような手になることでしょう。
また、新入生の田井地清流くん(小国中出身)、野老菜々さん(米沢五中出身)には新入生の代表として誓いの言葉を述べてもらいました。どちらの生徒さんも大変すばらしい決意を表明してくれました。
一生に一度の高校生活。悔いのない、思い出あふれる青春の日々をこれから出会う大切な仲間と共に作っていきましょう。本当におめでとう!

九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式

【入 学 式】

・新入生入場