探究型学習「食と健康プロジェクト」発表会のお知らせ!

「たかはたオーガニックラボ」参加
本校は、今年度より 「探究型学習推進モデル校」 として、文部科学省の指定を受けました。これまでも、スーパー・グローバル・ハイスクール(SGH)アソシエイト校として、多くの活動成果を上げることができました。現在は、地域との協働による推進事業(グローカル型)を展開し、生徒らと共にプロジェクト学習に取り組んでおります。
そこで、この度、本校が携わっているプロジェクトの発表のご案内をさせていただくこととなりました。全国でいち早く 「安心、安全な食べ物づくり」 を提唱している、高畠町の有機農業に本校生徒らが着目し、その研究発表の場をいただきました。
下記の日程で開催いたしますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

1.日  時 : 令和元年11月2日(土)10時~15時30分
2.会  場 : よねおりかんこうセンター(大ホール)
3.日  程 : 10:00~11:00

九里学園高等学校プログレスコース 「食と健康プロジェクト」 活動発表