【お知らせ】第1回オープンスクールのご案内 7月31日(土)・8月7日(土)

第1回オープンスクール 体験部活動・授業(一部)開催のお知らせ!

中学生の皆さん、九里学園では今年の夏もオープンスクールを開催します。 新型コロナ感染症拡大防止のため、なるべく密集を避けるために、2週に渡っての分散開催とします。A日程、B日程どちらかを選んで参加して下さい。
※両日とも同じスケジュールと内容で行います。
※申込はWeb(インターネット)申込になります。
詳細が決まり次第、各中学校へお知らせします。また、案内用のリーフレットをお届けいたします。 多くの中学3年生、保護者の皆様のご来校を心よりお待ちしております。

案内リーフレット

開催日

オープンスクールA日程(1回目) 2021年7月31日(土)9:00〜12:00
オープンスクールB日程(2回目) 2021年8月7日(土)9:00〜12:00
※受付場所は、体育館入り口です。8時30分から受付を行います。(早まる場合があります)
※健康チェック提出表を準備して下さい。(案内リーフレットから切り取る)

内容 ・オープニング・セレモニー ・総合ガイダンス(学校説明等) ・体験部活動・体験授業(一部)
体験できる 部活動・授業 ※どちらか1つのみ選択 【運動部】 陸上競技部(男女) 硬式野球部(男子) バスケットボール(男女) バレーボール(女子) バドミントン(男女) スキーアルペン・クロカン(男女) サッカー(男子) テニス(男女)ソフトボール(女子) 弓道(男女)水泳(男女)※水泳はB日程のみ 卓球(男女) 剣道(男女)
【文化部】 ダンス(男女) 吹奏楽(男女) 茶道(男女) 文芸・イラストアニメ(男女) 美術(男女)
【体験授業】 ・簡単スイーツ・クッキングGoo!(簡単お菓子作り) ・CGでアニメーション(コンピュータを使って楽しくCGデザイン!) ・宇宙授業(まだまだ謎だらけの宇宙を学ぼう!) ・本のしおり作り(簡単かわいい、オリジナルのしおりを作ろう!)
※体験部活動と体験授業の同時選択はできませんのでご注意ください。

申し込みフォーム

1. 上記のボタンから申し込みフォームにお入りください。
    2. まずはじめに、「初めての方はこちら」をクリックし、必須事項(名前・生年月日・メールアドレス・パスワード)の入力をしていただき「送信」ボタンを押してください。
    3. 入力されたメールアドレス宛に本登録のURLをつけたメールが送信されます。メールを受信したらメールに記載された【本登録完了専用のURL】のURLをクリックして本登録を完了させて下さい。
    4. 再び、申し込みフォーム(ログオン)に入り、メールアドレスとパスワードを入力し、「ログオン」してください。
    5. ホーム画面の「説明会」をクリックし、申し込み画面に入ります。
    6. 7月日31日(土)、8月7日(土)のどちらか参加する日を選び、「申込」ボタンを押してください。
    7. 説明会詳細画面を確認しましたら、「次へ」を押して下さい。
    8. 参加したい「体験部活動」もしくは「体験授業」どちらかを選び「参加する保護者人数」を選んだ後、「次へ」ボタンを押して下さい。
    9. 「参加者情報入力」と「保護者情報入力」の「必須」事項の入力をしてください。その後、「次へ」ボタンを押してください。
    10. 申込確認画面で申込情報に間違いがないかを確認し、間違いなければ、「上記内容で申込」ボタンを押して下さい。これで完了です!
申し込み期間

6月19日(土)〜7月25日(日) 申込み期間終了後も受付可能です。その場合は、お手数ですが本校に連絡をしてください。
※保護者の同意の上で、申し込みをお願いします。

お願い 【新型コロナウイルス感染拡大防止に関して】 参加される中学生及び保護者の皆様が安心して活動できるよう、本校の予防対策をご理解いただき、ご協力をよろしくお願いいたします。

1. 必ずマスクを着用して来校してください。
  2. 密を避けるため、更衣室は用意しておりません、運動部参加の生徒は運動着等着用で来校してください。
  3. 必ず検温をご自宅で行ってから来校してください。受付時にご申告をお願いします。
  4. 発熱(37.5度以上:平熱より高いとみなす場合)や風邪の症状など、体調が悪い場合の参加はご遠慮ください。
  5. 受付時にアルコール手指消毒液を準備致しますので、消毒を行ってください。
  6. 会場内では適宜、マスクの着用をするなど、参加者自身で予防対策をお願いします。但し、熱中症には十分ご注意ください。(飲み物、タオル、着替えなどは各自で準備してください
  7. 本校生徒・教職員も予防対策としてマスクの着用でのご案内を行いますのであらかじめご了承ください。

なお今後の状況次第ではイベントの中止や一部内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。その場合には、改めて本校ホームページにてお知らせ致します。また、各中学校へもお知らせ致します。