陸上競技部全国優勝・県知事表彰受賞祝賀会【部活動後援会OB、OG拡大会】

九里学園陸上部

【九里学園高等学校部活動後援会】

陸上競技部全国大会優勝
本田米子先生県知事表彰受賞祝賀会
部活動後援会卒業生(OG、OB)拡大会

上杉城史苑

今年のインターハイと国民体育大会で大活躍した、九里学園陸上部の江口悠貴君山木伝説君、吉田菜穂さん、そして、指導者の本田米子先生が、本校部活動支援組織である、部活動後援会企画の祝賀会に出席しました。
永年に渡り陸上部を指導し、常に全国のトップクラスの選手を育て、36年連続インターハイ出場の偉業を成し遂げた陸上部監督の本田米子先生には、現役の指導者としては異例の「県知事賞」が送られました。
表彰式では、内藤後援会会長より指導者及び選手らにねぎらいの言葉と記念品が贈呈されました。

今回の後援会には、各部の大勢の卒業生らが出席し、後輩たちの活躍を祝うと共に恩師や仲間との再会に会話をはずませていました。また、会場ではダンス部がお祝いのダンスを披露し、後方のデザートのコーナーでは、「舘山リンゴスイーツフェスタ」で準グランプリ(1年樋口優香さん)と奨励賞(3年戸屋葵さん)に輝いた2人の作品が並べられ、出席者の舌をうならせていました。

九里学園陸上部表彰 九里学園陸上部表彰 九里学園陸上部表彰

九里学園陸上部表彰 九里学園生活科学部 九里学園陸上部表彰