入学おめでとう!【平成27年度入学式】

入学おめでとう!

柔らかく穏やかな朝を迎えた記念すべきこの日に、真新しい制服に身を包み軽やかな足取りで入場してきた新入生は、どこか誇らしげで頼もしい様子を私たちに見せてくれました。担任から一人ずつ新入生の名前を読みあげられ、九里の伝統である学校長との固い握手をしました。今はまだ弱くて小さな手ではありますが、3年後の卒業式の時にはきっと、大きくて、たくましくて、包み込むような手になることでしょう。
また、新入生の曽我憲伸くん(米沢五中出身)、鈴木暢恵さん(高畠一中出身)には新入生代表として誓いの言葉を述べてもらいました。どちらも大変すばらしい決意表明してくれました。一生に一度の高校生活。悔いのない、思い出あふれる青春の日々をこれから出会う大切な仲間と共に作っていきましょう。

本当におめでとう!

九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式九里学園入学式

1. 九里学園陸上部
  2. 九里学園陸上部