2年6組 ルワンダ貧困児童奨学金のための寄付

九里学園ルワンダ貧困児童奨学金寄付

半年ほど遅れてしまいましたが、文化祭での募金活動で集めさせていただいたお金26,816円をNPO法人「ルワンダの教育を考える会」に寄付してきました。このNPOの代表を務めているカンベンガ・マリールイズさんには、ルワンダ虐殺や世界の平和、これからの社会について考える講演を本校でしていただき、その縁で彼女と連絡を取り合い、このお金を支援活動に使っていただけるようにお願いしました。本来ならば直接手渡しできれば良かったのですが、振り込みのかたちとなりました。現在、「ルワンダの教育を考える会」では現地で学校の支援に力を入れているということで、募金で集まったお金はルワンダの貧困児童の奨学金として届けていただけるそうです。

文化祭にて募金にご協力いただいたご来場のみなさん、保護者のみなさん、全校生徒のみなさん(特に3年生は模擬店の売り上げからも多額の募金を頂きました)、ありがとうございました。

1. 九里学園ハワイ研修
  2. 九里学園研修旅行