【重要】臨時休校 継続のお知らせ

1・2・3年生、保護者のみなさまへ

山形県内で新型コロナウイルス感染が拡大していることを受けて、休校を5月10日(日)まで延長します。
 ずっと家にいると、生活のリズムが崩れやすいですが、学校に通学していると同じような規則正しい生活をして健康管理に留意して下さい。新聞やTVで言われているように、不要不急の外出は控え、基本自宅学習をして下さい。
 4月22日には、再度、課題を郵送いたしますので、学習にも力を入れておいて下さい。少しでも学習の手助けになるように、4月23日からは、平日、午前9時から午後4時まで、電話質問を受けられるようにしますのでご利用ください。尚、その質問の返答には、時間をいただくこともありますので、あらかじめご承知しておいて下さい。

新型コロナウイルス関連による休業等で、家計急変の場合は、学校に連絡して下さい。